エッグ&チーズ&マカロニ レシピ・作り方

エッグ&チーズ&マカロニ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とろ~りコクのあるチーズがたっぷり入っていて美味しいマカロニチーズです
ベーコンに卵の相性もとっても良い♪

ランチやワインと一緒にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニをゆでます
    たっぷりの水に塩大匙1を加え沸かします

    マカロニをいれ時々混ぜながら茹で、目標時間より約3分早くあげます
  2. 2 別のフライパン小でスクランブルエッグ(玉子とじ)を作って取り出しておきます
  3. 3 そのフライパン小にベーコン・ニンニクを入れて加熱します

    火が通ってきたら、牛乳を加え弱火で加熱し温まってきたらチーズを入れて溶かします

    塩・コショウ・ナツメグで味付けをします
  4. 4 マカロニが出来たら水気を切り鍋に戻します

    そこに③のチーズソースを回し入れ弱火で加熱し絡めながら手早く混ぜます

    出来たら卵を入れて軽く混ぜお皿に移します
  5. 5 お好みで粉チーズやドライバジルをかけてください

きっかけ

我が家のチーズマカロニに卵を加えてみました

おいしくなるコツ

チーズは出来ればチェダーを使ってください 風味コクがとても良く出来上がります 無ければ、市販のとろけるチーズでもOK ナツメグを少々くわえました

  • レシピID:1100002331
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニチーズ チーズペンネ チーズスパゲティー ブランチ
料理名
チーズマカロニ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る