エッグ&チーズ&マカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニをゆでます
たっぷりの水に塩大匙1を加え沸かします
マカロニをいれ時々混ぜながら茹で、目標時間より約3分早くあげます - 2 別のフライパン小でスクランブルエッグ(玉子とじ)を作って取り出しておきます
-
3
そのフライパン小にベーコン・ニンニクを入れて加熱します
火が通ってきたら、牛乳を加え弱火で加熱し温まってきたらチーズを入れて溶かします
塩・コショウ・ナツメグで味付けをします -
4
マカロニが出来たら水気を切り鍋に戻します
そこに③のチーズソースを回し入れ弱火で加熱し絡めながら手早く混ぜます
出来たら卵を入れて軽く混ぜお皿に移します - 5 お好みで粉チーズやドライバジルをかけてください
きっかけ
我が家のチーズマカロニに卵を加えてみました
おいしくなるコツ
チーズは出来ればチェダーを使ってください 風味コクがとても良く出来上がります 無ければ、市販のとろけるチーズでもOK ナツメグを少々くわえました
- レシピID:1100002331
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- チーズマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンに卵の相性もとっても良い♪
ランチやワインと一緒にどうですか?