豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪ レシピ・作り方
![豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8556c35ad756a0bca91a5b5b1c0d0870d61a5666.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにしたニンニクを耐熱器にいれゴマ油大さじ1を加えて混ぜレンジで3分半加熱します。
- 2 取り出した1にみじん切りにした長ネギと☆を加え混ぜあわせます。
- 3 お皿に水を切った豆腐をのせ、2をかけてきざみ海苔をかけて出来上がり!!!
きっかけ
家にあったにんにくを多めに使ってお酒のおつまみの定番、冷奴を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ニンニクを加熱するときは時間は大体の目安なので焦げすぎないように様子をみながら調節しましょう!!
- レシピID:1100002314
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません