豚こま肉と千切りキャベツのソース炒め丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
焼きそばソース粉末袋活用☆桜海老入りソースライス&青海苔付きフライドエッグはミカポン♪レシピ公開中です!!ボリュームある丼★

材料(2人分)

豚こま肉
50g
キャベツ
350g
人参
80g
玉ねぎ
1個
☆焼きそばソース粉末
2袋
☆塩コショウ
少々
☆ごま油
少々
桜海老入りソースライス
2人前
青海苔付きフライドエッグ
2個

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細かくカットし、キャベツはやや太めの千切りにし、人参は薄くいちょう切りにカットし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき1の材料をお肉→人参→玉ねぎ→キャベツの順に加え炒めます。
  3. 3
    2の中に☆を加え均等に味が混ざったら出来上がりです。
  4. 4
    お皿に桜海老入りソースライスを盛り、3をかけて青海苔付きフライドエッグを添えて丼の出来上がり!!!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいですよ!!ライスは白いご飯でフライドエッグは市販の温泉卵を使って代用してもOKです☆

きっかけ

家に余っていた焼きそばソースの粉末を活用して丼を作ってみました!!!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 キャベツ 人参 玉ねぎ
料理名

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする