豚こま肉と千切りキャベツのソース炒め丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細かくカットし、キャベツはやや太めの千切りにし、人参は薄くいちょう切りにカットし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき1の材料をお肉→人参→玉ねぎ→キャベツの順に加え炒めます。
- 3 2の中に☆を加え均等に味が混ざったら出来上がりです。
- 4 お皿に桜海老入りソースライスを盛り、3をかけて青海苔付きフライドエッグを添えて丼の出来上がり!!!
きっかけ
家に余っていた焼きそばソースの粉末を活用して丼を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいですよ!!ライスは白いご飯でフライドエッグは市販の温泉卵を使って代用してもOKです☆
- レシピID:1100002313
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません