彩り鮮やか☆人参と桜海老のオイルベースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにして、耐熱器に入れ、桜海老と☆の調味料をすべて加えてレンジで2分半加熱します。
- 2 パスタ麺をゆで始め、アルデンテに仕上がったらお湯を切りお皿に麺を盛り、塩コショウブラックペッパーで味を調え混ぜます。
- 3 2の上に1で加熱したものをのせて、オリーブオイルをかけて出来上がり!!!
きっかけ
人参を沢山使って色もキレイな節約パスタを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
人参は細かくみじん切りした方が味も染み込みやすいし、パスタとも良く絡んで美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1100002307
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naokoji09122012/09/10 11:27桜エビの旨味がニンジンにしみこんでいて、とてもおいしかったです♪簡単だったので、また作りたいと思います☆ごちそうさまでした!