彩り鮮やか☆人参と桜海老のオイルベースパスタ♪ レシピ・作り方

彩り鮮やか☆人参と桜海老のオイルベースパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジでソースを先に作ってしまうのであとはオリーブオイルとお好みでパセリをかけて召し上がれ☆

材料(2人分)

  • 人参 80g
  • 桜海老 15g
  • パスタ麺 2人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブタイプ) 少々
  • ☆砂糖 少々
  • 塩コショウ、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにして、耐熱器に入れ、桜海老と☆の調味料をすべて加えてレンジで2分半加熱します。
  2. 2 パスタ麺をゆで始め、アルデンテに仕上がったらお湯を切りお皿に麺を盛り、塩コショウブラックペッパーで味を調え混ぜます。
  3. 3 2の上に1で加熱したものをのせて、オリーブオイルをかけて出来上がり!!!

きっかけ

人参を沢山使って色もキレイな節約パスタを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

人参は細かくみじん切りした方が味も染み込みやすいし、パスタとも良く絡んで美味しく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1100002307
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
人参 パスタ 桜海老 節約
料理名
スパゲッティー
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naokoji0912
    naokoji0912
    2012/09/10 11:27
    彩り鮮やか☆人参と桜海老のオイルベースパスタ♪
    桜エビの旨味がニンジンにしみこんでいて、とてもおいしかったです♪簡単だったので、また作りたいと思います☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る