作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまでチンする。
-
- 2
- 牛ひき肉とたまねぎを混ぜて成形し、フライパンに油をしき両面をこんがり焼く。焼き色がついたら、そのまま隣で目玉焼きをつくり、水を入れ一緒に蒸す。
-
- 3
- ロメインレタスを1口大に切り、お皿にご飯とロメインレタス・ハンバーグ・半熟目玉焼きを盛り付ける。
-
- 4
- 2のフライパンを洗わずにそのまま、ウスターソースとしょうゆをいれ、フライパンに残ったうまみをこそげ落としソースを作る。
-
- 5
- 3のお皿にソースとマヨネーズをかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずにそのままソースを作ります。
きっかけ
簡単にランチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグの加熱と半熟目玉焼きも一緒につくるずぼらレシピです。