山菜と豚肉の南蛮そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山菜ミックス(水煮) 100g
- ☆水 600cc
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 150cc
- 豚肉 70g
- ♪酒 大さじ1
- ♪めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ♪片栗粉 小さじ2
- そば(ゆで) 2袋
作り方
- 1 豚肉は♪を加え混ぜ合わせ下味をつけておきます。山菜ミックスは水気を絞っておきます。
- 2 鍋に☆を入れ、山菜を加え沸騰してきたら弱火にして1で混ぜた豚肉をそのまま加え、ゆっくり混ぜながら火を通し、お肉が煮えたらつゆの出来上がり♪
- 3 レンジでお蕎麦を袋のまま(少し穴を開ける)2分半加熱し、器に2のつゆを半分いれ、お蕎麦を入れほぐしながら混ぜ、その上から残りのつゆをかけて出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません