味噌と豆板醤で♪ピリ辛玉子&豆腐の中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小鍋に☆を全て入れて火にかけます。
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- 2
- 沸騰したら弱火にして、水溶き片栗粉をいれ、とろみが付いたら火を強め、溶き卵をまわし入れ、ふんわりと混ぜながら卵に火が通るまで煮ます。最後に塩コショウで味を調えます。
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- 3
- 器に細かくサイコロ型にカットした豆腐とねぎのみじん切りを入れ、2で作ったスープを上からかけて出来上がり!!!
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油を入れても美味しいですよ☆
きっかけ
余った豆腐で味噌と豆板醤きかせたピリ辛スープを作ってみました!!!
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