南瓜とたっぷりキャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを解凍し一口大にカットします。キャベツはざく切りにしておきます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら鰹だしを入れ、キャベツを加えしんなりしてきたら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、みりんも加えます。
- 3 かぼちゃを加え沸騰させない程度の弱火にかけ、少しかぼちゃが溶け始めたら火を止めて出来上がり☆
きっかけ
冷凍南瓜と余ったキャベツを使ってお味噌汁を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかく、かぼちゃはホクホクが残っている程度の固さがベスト☆
- レシピID:1100002207
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/08/09 23:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2019/07/21 07:23たくさん作りました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342019/07/14 23:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
✾サザンカ✾2018/04/28 20:25具が沈んでしまいましたが、かぼちゃの柔らかさが丁度良い感じでした。ちょっと溶けるまで待つんですね。とっても美味しかったです。ご馳走様です!