レンジで簡単☆桜海老とほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジOKの小さなタッパーを用意します。
- 2 ボウルに卵を割り混ぜて、桜海老・ほうれん草をそのまま加え、☆の調味料を加え、さらに良く混ぜます。
- 3 タッパーに先ほど混ぜ合わせた卵を入れラップをしてレンジで2分半加熱して出来上がり♪
きっかけ
油を使わずにヘルシーお弁当のおかずを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに低脂肪乳や、豆乳にするともっとヘルシーに仕上がりますよ!!!レンジで加熱してる際にかなり膨らんできますがそのままで大丈夫ですよ☆レンジから出すとしぼみます♪
- レシピID:1100002199
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません