レンジで簡単☆桜海老とほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

レンジで簡単☆桜海老とほうれん草の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
レンジでヘルシーなお弁当のおかずが簡単に出来ますよ☆彩りもキレイ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジOKの小さなタッパーを用意します。
  2. 2 ボウルに卵を割り混ぜて、桜海老・ほうれん草をそのまま加え、☆の調味料を加え、さらに良く混ぜます。
  3. 3 タッパーに先ほど混ぜ合わせた卵を入れラップをしてレンジで2分半加熱して出来上がり♪

きっかけ

油を使わずにヘルシーお弁当のおかずを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに低脂肪乳や、豆乳にするともっとヘルシーに仕上がりますよ!!!レンジで加熱してる際にかなり膨らんできますがそのままで大丈夫ですよ☆レンジから出すとしぼみます♪

  • レシピID:1100002199
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 レンジ 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る