ホットケーキミックスで作るバーケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作るバーケーキ
Kabo
Kabo
オーブン皿を型にして焼く、厚さ1cmほどのケーキです。
薄く焼いても、ふんわり軽い食感ですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ●バターを室温にもどしておきます。
    ●スイートチョコレートを湯せんでとかしておきます。
  2. 2 バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて全体にムラなく混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。1で準備しておいたスイートチョコを加えさらに混ぜます。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に生地を流して平らにならし、170℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
  5. 5 冷めたら、湯せんにかけて溶かしたチョコレートを絞り出して出来上がり。
    ※市販のチョコレートソース、デコペンなどでもOK

きっかけ

時間のない時でもササッと作れて、見た目にもおもしろいお菓子をと思って作りました。

  • レシピID:1100002092
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
Kabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る