アプリで広告非表示を体験しよう

若葉おろし ~大葉で~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
~大葉の大根おろし~とても良い香りで見た目も綺麗な若草色♪
もみじおろしをヒントに作りました

おこのみでお魚やお肉料理に麺類にお使い下さい♪

材料(1~2人分)

大根
輪切幅2cm程
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切に切り皮を剥き真ん中で切ります
    洗った大葉を半分に折って大根で挟みます

    そのままおろします
  2. 2
    お好みで色々なお料理とどうぞ

おいしくなるコツ

二つに折った大根と大葉の大きさをあわせるとおろし易いです♪ お食事の直前におろしてお使い下さい(栄養価が高いです)

きっかけ

大根おろしに大葉を散らそうと作っていたら、フと紅葉おろしを思い出し大葉でアレンジしました

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もみじおろし 大根おろし 和風ソース 大葉レシピ
料理名
大葉おろし

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする