とろとろ目玉焼きとキャベツの温野菜そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます
別のフライパン(ステン無水鍋)を温めて、ざく切りしたキャベツを敷きその上に卵を割りいれます
蓋をして弱火で加熱します - 2 卵が白っぽくなれば出来上がりです
-
3
茹で上がったら麺を一気に冷やしてザルで水切りします
器にそうめんを移して出来上がったキャベツ&卵焼きを静かに乗せて麺ツユを回しかけて出来上がりです
きっかけ
お野菜も一緒に食べようと思い作りました
おいしくなるコツ
そうめんをしっかりと冷やして水切りします 卵はとろとろに♪
- レシピID:1100002013
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/11/13 17:19家にあるもので簡単にできるのにとってもおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
お野菜とそうめんって意外に合いますね♪
麺ツユもいい感じで美味しいです
妊娠中、授乳中の方にもおススメです