とろとろ目玉焼きとキャベツの温野菜そうめん レシピ・作り方

とろとろ目玉焼きとキャベツの温野菜そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とろとろ卵に甘~いキャベツが美味しいそうめんです
お野菜とそうめんって意外に合いますね♪
麺ツユもいい感じで美味しいです
妊娠中、授乳中の方にもおススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます

    別のフライパン(ステン無水鍋)を温めて、ざく切りしたキャベツを敷きその上に卵を割りいれます

    蓋をして弱火で加熱します
  2. 2 卵が白っぽくなれば出来上がりです
  3. 3 茹で上がったら麺を一気に冷やしてザルで水切りします

    器にそうめんを移して出来上がったキャベツ&卵焼きを静かに乗せて麺ツユを回しかけて出来上がりです

きっかけ

お野菜も一緒に食べようと思い作りました

おいしくなるコツ

そうめんをしっかりと冷やして水切りします 卵はとろとろに♪

  • レシピID:1100002013
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 授乳レシピ 妊娠 冷麦
料理名
とろとろ目玉焼きとキャベツの温野菜そうめん
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/11/13 17:19
    とろとろ目玉焼きとキャベツの温野菜そうめん
    家にあるもので簡単にできるのにとってもおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る