イカとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとちくわのバター醤油炒め
さっち4597
さっち4597
ちょっと味が薄かったかな?
子供も食べやすい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの片面に包丁で斜めに線を入れ食べやすい大きさに、ちくわは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、イカを軽く炒め、ちくわを入れる。
  3. 3 醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。

きっかけ

匂いが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら水分を飛ばすように煮絡めてください。

  • レシピID:1100001990
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとちくわのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る