トマトの香味サラダ ~イタリアンパセリ~ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスして水にさらし置き、辛味を取ります
トマトは洗って1.5cm角に切り、粗塩・穀物酢を振りかけて軽く混ぜ合わせます -
2
<イタリアンパセリのオイルソースを作り>
イタリアンパセリは洗って水気を拭取り、葉のみをミルに入れます
グレープシードオイルとにんにく摩り下ろしを弱火でじっくりと炒めます -
3
あら熱が取れたらミルに塩・コショウ・レモン汁と共に加えます
ペースト状になるまで回します
このソースをサラダには大匙1弱だけ使用します
残りはパスタ等にも使えます -
4
タマネギの水気をキッチンペーパーで拭取り、みじん切りにします
ソースと混ぜ合わせます - 5 タマネギを器に広げて盛り、その上にトマトをこんもりと乗せてイタリアンパセリの葉で飾って出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました 女子会でも喜ばれそうなサラダになる様に、イタリアンパセリで一工夫しました
おいしくなるコツ
イタリアンパセリをたっぷり使ってオイルソースを作ります グレープシードオイルを使用するので、とってもヘルシーな仕上がりに! トマトは粗塩と穀物酢を少々振りかけて置きます タマネギは水にさらして辛味を取ります
- レシピID:1100001934
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません