プチトマトとモッツァレラチーズ~イタリアンパセリ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オイルソースを作ります
パセリは洗って水気を拭取り、葉だけミルに入れます
グレープシードオイル大匙3ニンニクと弱火で炒めて加えます
レモン汁数滴、塩・コショウを加えて混ぜます -
2
モッツァレラチーズは厚さ1cmの輪切りにします
プチトマトは縦に2~3等分に切り、粗塩を少々振りかけ穀物酢を数滴たらして混ぜます
タマネギはスライスして水にさらします -
3
タマネギの水気をキッチンペーパーで拭取りみじん切りにします
オイルソースと混ぜます -
4
チーズの上に、タマネギのみじん切りをたっぷりと乗せ、その上に水気を切ったトマトを乗せて飾ります
イタリアンパセリを乗せて出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました。 イタリアンパセリで自家製ソースを作り、一工夫しました 見た目を可愛く仕上げて、女性にも喜ばれそうな出来上がりを意識しています
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを使ってオイルソースを作り使用します トマトに粗塩と穀物酢を少々振りかけておきます タマネギは辛味を取るために水にさらします
- レシピID:1100001916
- 公開日:2011/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトを可愛らしくお洒落に見せたモッツァレラチーズとのサラダです