現在地
野菜  > 

プチトマトとモッツァレラチーズ~イタリアンパセリ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • モッツァレラチーズ

    輪切2枚

  • プチトマト

    約6個

  • タマネギみじん切り

    大匙3程

  • 粗塩(トマトに振ります)

    少々

  • 穀物酢(トマトに振りかけます)

    数滴

  • イタリアンパセリの葉

    1枚

  • イタリアンパセリオイルソース

    大匙1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチトマトとモッツァレラチーズ~イタリアンパセリ~
  • 100円以下

イタリアンパセリを使ったオイルソースでとってもイタリアンなサラダになりました

プチトマトを可愛らしくお洒落に見せたモッツァレラチーズとのサラダです

作り方

  • 1

    オイルソースを作ります

    パセリは洗って水気を拭取り、葉だけミルに入れます

    グレープシードオイル大匙3ニンニクと弱火で炒めて加えます

    レモン汁数滴、塩・コショウを加えて混ぜます

  • 2

    モッツァレラチーズは厚さ1cmの輪切りにします

    プチトマトは縦に2~3等分に切り、粗塩を少々振りかけ穀物酢を数滴たらして混ぜます

    タマネギはスライスして水にさらします

  • 3

    タマネギの水気をキッチンペーパーで拭取りみじん切りにします
    オイルソースと混ぜます

  • 4

    チーズの上に、タマネギのみじん切りをたっぷりと乗せ、その上に水気を切ったトマトを乗せて飾ります

    イタリアンパセリを乗せて出来上がりです

きっかけ

キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました。
イタリアンパセリで自家製ソースを作り、一工夫しました
見た目を可愛く仕上げて、女性にも喜ばれそうな出来上がりを意識しています

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを使ってオイルソースを作り使用します

トマトに粗塩と穀物酢を少々振りかけておきます

タマネギは辛味を取るために水にさらします

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > モッツァレラチーズ

レシピID: 1100001916

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチトマトとモッツァレラチーズ~イタリアンパセリ~
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プチトマトとモッツァレラチーズ~イタリアンパセリ~のページ上部へ