きゅうりのからし漬 レシピ・作り方

きゅうりのからし漬
  • 約10分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
色よく漬かって美味しいです。

材料(3人分)

  • きゅうり 400g
  • 焼酎 大さじ1
  • 粉からし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 材料を全てジッパー式のビニール袋に入れて空気を抜く。
  2. 2 冷蔵庫で半日置いて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で取れる大量のキュウリの消費レシピです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1100001897
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
からし漬け
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る