アプリで広告非表示を体験しよう

ごま酢で和える三色なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
お正月だけでなく、いつでも食べたいなますです。カレーの付け合せなどにも最適。ゴマの風味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
キュウリ
1本
大さじ6
砂糖
大さじ2
少々
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、キュウリを千切りにし、塩少々をふって10分ほど置き、水気を絞る。
  2. 2
    分量の酢と砂糖で作った甘酢に白すりゴマをたっぷり入れ、水気を絞った野菜と和え、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3
    多めに作っておけば冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです。甘酢の代わりに市販のらっきょう酢でも美味しくできます。

きっかけ

紅白なますではちょっと物足りないと思い作りました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする