簡単♪タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単♪タンドリーチキン
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
カリッカリの皮が美味しい♪簡単タンドリーチキンです
短時間で出来きて、おつまみにもお弁当にもおススメの一品です

レモンスライスを挟んでちょっとお洒落にしました

材料(1~2人分)

  • 鳥ムネ肉 1/2枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 約大匙1/2
  • カレー粉 約小匙1/2
  • グレープシードオイル 適量
  • レモンスライス 2枚程

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩・コショウをします

    レモンスライスは半分に切ります
  2. 2 鶏肉にカレー粉をまぶします
    その後に、小麦粉をまぶします

    フライパン(ステン無水鍋)に油を引き、お肉を皮を下にして焼きます
  3. 3 中火で色付くまでカラッと焼き、裏返して弱火で中までじっくりと焼きます

    出来たら、あら熱が取れてから切りレモンスライスを挟んで出来上がりです

きっかけ

鳥モモ肉を使って、タンドリーチキンを簡単に作りました

おいしくなるコツ

お肉にカレー粉を先に付けて、味をしっかりとさせてから小麦粉をまぶします レモンスライスをはさみます

  • レシピID:1100001869
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ お弁当 エスニック
料理名
タンドリーチキン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る