簡単♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉に塩・コショウをします
レモンスライスは半分に切ります -
2
鶏肉にカレー粉をまぶします
その後に、小麦粉をまぶします
フライパン(ステン無水鍋)に油を引き、お肉を皮を下にして焼きます -
3
中火で色付くまでカラッと焼き、裏返して弱火で中までじっくりと焼きます
出来たら、あら熱が取れてから切りレモンスライスを挟んで出来上がりです
きっかけ
鳥モモ肉を使って、タンドリーチキンを簡単に作りました
おいしくなるコツ
お肉にカレー粉を先に付けて、味をしっかりとさせてから小麦粉をまぶします レモンスライスをはさみます
- レシピID:1100001869
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で出来きて、おつまみにもお弁当にもおススメの一品です
レモンスライスを挟んでちょっとお洒落にしました