イカとポテトのわた焼き レシピ・作り方
![イカとポテトのわた焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a287e3de3a759de9de350cf5ebe18bb1307c9bfe.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きスライスしたら5分程度水にさらして灰汁を抜きます。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を一つまみ入れたら、1のジャガイモを茹でます。
- 3 イカから肝の部分を抜き出したら、ボールに肝、酒、味噌、醤油、水を入れよく混ぜ合わせておきます。イカは輪切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、イカの胴体とゲソを軽く炒めます。(刺身用なので火を通し過ぎないように。)
- 5 3のボールに炒めたイカと、茹で上がったジャガイモを入れよく混ぜ合わせたらとろけるチーズをかけオーブンで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとポテトのわた焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません