鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
sono1977
sono1977
実家の母の味です。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3コ
  • コンソメ 小さじ1
  • 少量
  • 砂糖 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。塩コショウをして、小麦粉を入れ全体的にまぶす。ピーマンを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンで鶏肉を両面焼き目がつくように焼く。焼き目がついたらピーマンを入れて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを入れて味を調える。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1100001814
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る