☆パパお弁当☆かまぼ・いんげん・ミート・ひじき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをお弁当容器に入れ、若菜わかめふりかけをふりかけます。
- 2 いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
- 3 ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 4 市販のミートボールを湯せんします。
- 5 フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。仕上げに醤油を少々垂らします。
- 6 ②~④をお弁当容器に詰め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません