☆パパお弁当☆かまぼ・いんげん・ミート・ひじき煮 レシピ・作り方

☆パパお弁当☆かまぼ・いんげん・ミート・ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
今朝つくった愛妻弁当です。

材料(1人分)

  • ごはん 2杯分
  • 若菜わかめふりかけ 適量
  • さやいんげん 2本
  • すりごま 適量
  • 砂糖 少々
  • 濃口しょうゆ 少々
  • 市販ミートボール(うずら卵入り) 2ヶ
  • 乾燥ひじき 3g
  • 人参 10g
  • 油揚げ 1/8枚
  • 顆粒だしの素 適量
  • 濃口しょうゆ 小1弱
  • 砂糖 小1/2
  • みりん 小1/2
  • かまぼこ 3切れ
  • 濃口しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ごはんをお弁当容器に入れ、若菜わかめふりかけをふりかけます。
  2. 2 いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
  3. 3 ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
  4. 4 市販のミートボールを湯せんします。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。仕上げに醤油を少々垂らします。
  6. 6 ②~④をお弁当容器に詰め、できあがり。

きっかけ

今朝つくった愛妻弁当です。

  • レシピID:1100001738
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る