バナナと豆腐の♪ チョコファジヨーグルトシェイク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バナナ(凍らす) 2本
- 絹ごし豆腐(水切りする) 1丁
- ブルガリアヨーグルト 200g
- ホワイトチョコ 40g
作り方
-
1
バナナは皮をむき、ラップで包んで冷凍庫で凍らせます
豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして水切りします -
2
材料をすべて適度な大きさに切ります(千切ります)
すべて入れてミキサーかけます - 3 多少、バナナの形がゴロゴロと残る程度がおススメです
- 4 器に流し入れて出来上がりです♪
きっかけ
白いメニューで、夏らしい♪冷たくグイグイ行けるシェイク♪を作ります 豆腐とバナナを使用して、ヘルシーで低カロリー♪なのに、とっても満腹・満足感を得られる最高の飲み物です
おいしくなるコツ
凍らせたバナナを使用してシェイクにします ホワイトチョコを入れチョコファジにします
- レシピID:1100001655
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドロッと美味しい中に、チョコの粒々感がたまらない♪
ヘルシーなのに満腹・満足感を得られます