☆パパお弁当☆ハンバーグ・グラタン・大豆甘煮・かぼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
- 2 かぼちゃと豚肉とさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 3 合挽きミンチに塩コショウ・卵・パン粉を加えこね、形を整えます。フライパンに油を入れ熱し、焼きます。中まで火が通ったら、調味料を加えます。
- 4 お弁当容器に②と③と市販の大豆煮と市販冷凍えびグラタンを詰め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません