切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品です。

材料(4人分)

  • 水で戻した切り干し大根 200g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 冷凍絹さや 4枚
  • 顆粒だしの素 適量
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 薄口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 油揚げをさっと油抜きし千切りに、人参も千切りに、絹さやは斜め4等分に切ります。
  2. 2 ①と水で戻した切り干し大根を鍋に入れ、調味料と材料がひたひたになるくらいの水を入れ、煮含めます。
  3. 3 鍋の水分がなくなってきたら、器に盛りできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1100001567
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る