ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
とりあえず、簡単です。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2玉
たまねぎ
小1個
人参
小1個
エリンギ
1本
ピーマン
1個
もやし
1袋
キャベツ
5~6枚
豚肉(細切れ)
80g
さつま揚げ
3枚
チキンスープの素
大さじ1
にんにく(チューブ)
2~3cm
生クリーム
10cc
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖・塩・黒胡椒・ごま油など
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎ~さつま揚げまで、食べやすい大きさに切り、油で炒めて軽く塩胡椒します(野菜炒めを作ってください)。
  2. 2
    鍋の中に800ccの水、分量のチキンスープの素~味噌、砂糖と塩はそれぞれ小さじ2分の1くらいを加え、沸騰したら麺を入れます。
  3. 3
    スープの鍋に野菜炒めを入れて、火を止める間際に気持ちごま油をたらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ある野菜は何でも使ってしまいましょう^^

きっかけ

色々作ってみて、これが一番好きな味になりました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする