ちゃんぽん レシピ・作り方

ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
とりあえず、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ~さつま揚げまで、食べやすい大きさに切り、油で炒めて軽く塩胡椒します(野菜炒めを作ってください)。
  2. 2 鍋の中に800ccの水、分量のチキンスープの素~味噌、砂糖と塩はそれぞれ小さじ2分の1くらいを加え、沸騰したら麺を入れます。
  3. 3 スープの鍋に野菜炒めを入れて、火を止める間際に気持ちごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

色々作ってみて、これが一番好きな味になりました。

おいしくなるコツ

ある野菜は何でも使ってしまいましょう^^

  • レシピID:1100001528
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る