グリルdeダッチOUTBACK風パン レシピ・作り方

グリルdeダッチOUTBACK風パン
mamimommom
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ダッチオーブンで大好きなOUTBACKステーキハウス風のパンを焼いてみました。

材料(4人分)

  • 強力粉 85g
  • 全粒粉 60g
  • コーンミール 5g
  • 純ココア 3g
  • 黒糖 5g
  • しお 2g
  • メープルシロップ 30g
  • 牛乳 40g
  • 35g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  2. 2 生地を取りだし6分割。
    ガス抜きして丸め10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    霧吹きしてコーンミールを振う(分量外)
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  4. 4 発酵終了したら
    蓋を閉めたまま10分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。

    (加熱時間13分→10分に訂正しました)
  5. 5 取り出して荒熱を取る。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。

おいしくなるコツ

そのままでも、コーンミールのプチプチ感とメープルの甘みでおいしいです。 温かいうちor温めて バターやマーガリンをたっぷり付けて召し上がれ♪

  • レシピID:1100001462
  • 公開日:2011/06/06
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料理名
パン
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