甘目のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

甘目のバルサミコ酢ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
初めて使うバルサミコ酢!
お砂糖を入れて、酸味を抑えてみました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 器にバルサミコ酢・砂糖・グレープシードオイルを入れてよく混ぜます

    砂糖が完全に溶け切ったらOKです
  2. 2 お好みで、お肉・魚・温野菜・サラダにとかけて召し上がってください

きっかけ

イタリアンを食べに行って覚えたバルサミコ酢 大変気に入り、早速買って使ってみました

おいしくなるコツ

油をヘルシーなグレープシードオイルを使用します

  • レシピID:1100001347
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
おかずの星2011 バルサミコドレッシング バルサミコソース バルサミコサラダ
料理名
甘目のバルサミコ酢ドレッシング
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/07/29 09:59
    甘目のバルサミコ酢ドレッシング
    キャベツの千切りにかけました^^ほんと甘めでとってもおいしくキャベツがもりもり食べれました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る