ベーコンの小さなオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンを温めてベーコンを塩・コショウして焼きます
器に卵を割り入れ、★印を入れて混ぜます
そこに焼けて火が通ったベーコンを加えます -
2
フライパンに油を入れ、温まったら流しいれます
固まって来たら、菜箸で小さく円を書く様に混ぜてフワフワ感を出します
手前から巻いて行き巻き終わりをしっかりと焼きます - 3 冷めてから真ん中で二つに切ってお弁当に詰めます
きっかけ
夕食に使ったベーコンを少し除けて置いてお弁当に使いました
おいしくなるコツ
ベーコンを味付けて良く炒めてから卵液に入れます 牛乳を加えるので真夏のお弁当には避けたほうが良さそうです
- レシピID:1100001321
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンの小さなオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりです