ベーコンの小さなオムレツ レシピ・作り方

ベーコンの小さなオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ベーコンが美味しい小さなオムレツです

お弁当にぴったりです

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ベーコン 幅3cmほど
  • 塩・コショウ 少々
  • ★牛乳 大匙1
  • ★グレープシードオイル おおsジャイ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを温めてベーコンを塩・コショウして焼きます

    器に卵を割り入れ、★印を入れて混ぜます

    そこに焼けて火が通ったベーコンを加えます
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら流しいれます

    固まって来たら、菜箸で小さく円を書く様に混ぜてフワフワ感を出します

    手前から巻いて行き巻き終わりをしっかりと焼きます
  3. 3 冷めてから真ん中で二つに切ってお弁当に詰めます

きっかけ

夕食に使ったベーコンを少し除けて置いてお弁当に使いました

おいしくなるコツ

ベーコンを味付けて良く炒めてから卵液に入れます 牛乳を加えるので真夏のお弁当には避けたほうが良さそうです

  • レシピID:1100001321
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おかずの星2011 ベーコン弁当 オムレツ弁当 オムレツ
料理名
ベーコンの小さなオムレツ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る