トマトと新タマの赤ワイン煮ソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新タマネギ・しめじは長さ2cm程に切ります
ソース鍋で油と炒めます
タマネギがしんなりして色いたらトマトホール缶とケチャップを加えます -
2
混ぜながら炒めて、全体が馴染んだらオイスターソースと赤ワインを加えて弱火で煮込みます(煮詰めます)
焦げ付かないように混ぜます - 3 水分が少なくなり煮詰まったら出来上がりです
きっかけ
甘くて美味しい新タマを使ってソースにしてみました
おいしくなるコツ
オイスターソースを少量加えて隠し味にしました 新タマを沢山使い、しっかりと炒めると美味しいですよ
- レシピID:1100001288
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 関連キーワード
- おかずの星2011 トマトソース赤ワイン ハンバーグソース 妊婦ソース
- 料理名
- トマトと新タマの赤ワイン煮ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやお肉・魚・スパゲティーと色々合わせれますよ