トマトと新タマの赤ワイン煮ソース レシピ・作り方

トマトと新タマの赤ワイン煮ソース
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
新タマの甘みたっぷりの赤ワインで円やかな仕上がりのトマトソースです

サラダやお肉・魚・スパゲティーと色々合わせれますよ

材料(2~4人分)

  • 新タマネギ 大1/4
  • トマトホール缶(ホールは2つ使用) 1/4~1/3缶
  • しめじ 1/4房
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • グレープシードオイル 大匙1/2
  • ケチャップ 大匙1
  • オイスターソース 小匙1
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 新タマネギ・しめじは長さ2cm程に切ります

    ソース鍋で油と炒めます

    タマネギがしんなりして色いたらトマトホール缶とケチャップを加えます
  2. 2 混ぜながら炒めて、全体が馴染んだらオイスターソースと赤ワインを加えて弱火で煮込みます(煮詰めます)

    焦げ付かないように混ぜます
  3. 3 水分が少なくなり煮詰まったら出来上がりです

きっかけ

甘くて美味しい新タマを使ってソースにしてみました

おいしくなるコツ

オイスターソースを少量加えて隠し味にしました 新タマを沢山使い、しっかりと炒めると美味しいですよ

  • レシピID:1100001288
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
おかずの星2011 トマトソース赤ワイン ハンバーグソース 妊婦ソース
料理名
トマトと新タマの赤ワイン煮ソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る