魚肉ソーセージで 大葉入りタルタルソース レシピ・作り方

魚肉ソーセージで 大葉入りタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
そのまま使えて便利な魚肉ソーセージを使ったタルタルソースです

大葉も入れてさわやかな仕上がりです

材料(2~4人分)

  • 魚肉ソーセージ(太め) 1/2本
  • 大葉 1~2枚
  • 卵の白身(卵1個でもOK) 一つ
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★塩・黒コショウ 敵量
  • ★グレープシードオイル 小匙1
  • ★粒マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 卵の白身は、小皿に水半分を入れそこに落とします

    レンジ500wで50秒~1分強(レンジ、温まり具合によって違います)加熱してしっかり固まらせます
  2. 2 大葉は幅1cm程のみじん切りに

    ソーセージは縦2~3等分に切ってから斜め切りにします

    白身は冷めてから包丁で粗みじん切りにします

    器に★印の調味料を合わせて混ぜます
  3. 3 塩・コショウで調えて出来上がりです

    魚のムニエルやサラダに、フライに!何にでもどうぞ

きっかけ

そのまま使えて便利な魚肉ソーセージを使用しました

おいしくなるコツ

ヘルシーにグレープシードオイル・魚肉ソーセージを使用します

  • レシピID:1100001285
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
おかずの星2011 タルタルソース簡単 タルタルソースソーセージ マヨソース
料理名
魚肉ソーセージで 大葉入りタルタルソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る