魚肉ソーセージで 大葉入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵の白身は、小皿に水半分を入れそこに落とします
レンジ500wで50秒~1分強(レンジ、温まり具合によって違います)加熱してしっかり固まらせます -
2
大葉は幅1cm程のみじん切りに
ソーセージは縦2~3等分に切ってから斜め切りにします
白身は冷めてから包丁で粗みじん切りにします
器に★印の調味料を合わせて混ぜます -
3
塩・コショウで調えて出来上がりです
魚のムニエルやサラダに、フライに!何にでもどうぞ
きっかけ
そのまま使えて便利な魚肉ソーセージを使用しました
おいしくなるコツ
ヘルシーにグレープシードオイル・魚肉ソーセージを使用します
- レシピID:1100001285
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 関連キーワード
- おかずの星2011 タルタルソース簡単 タルタルソースソーセージ マヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉も入れてさわやかな仕上がりです