ペペロンチーノ風★ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
栄養たっぷりのパスタです★
和風なのであっさりしてます。

材料(2人分)

パスタ
240g
にんにく
1カケラ
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1個
しめじ
1つかみ
ホウレンソウ
1束
唐辛子
1つ
めんつゆ
大さじ3
オリーブオイル
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはレンジでチンしておきます。
    玉ねぎを櫛切りの半分までカットします。
    オリーブオイルでにんにくのスライスと細かく切った唐辛子を炒め、玉ねぎも入れます。
  2. 2
    玉ねぎに色がついたら、ホウレンソウ、しめじ、ツナ缶を油ごといれ、めんつゆと水もいれて、煮込むように炒めます。
  3. 3
    [ 2 ]が沸騰したところに、湯がいたパスタをいれ、底から混ぜあわせ、味をいきわたらせます。
  4. 4
    まず、パスタを盛り、上に具をのせるようにかければ完成です!

おいしくなるコツ

あっさりめなので、だし?はおおめに作っておいた方がいいかもです!

きっかけ

栄養たっぷり★にんにく、ホウレンソウ、きのこで元気の出るレシピです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ツナ ほうれん草 栄養
料理名
ホウレンソウとツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする