ペペロンチーノ風★ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレンソウはレンジでチンしておきます。
玉ねぎを櫛切りの半分までカットします。
オリーブオイルでにんにくのスライスと細かく切った唐辛子を炒め、玉ねぎも入れます。 - 2 玉ねぎに色がついたら、ホウレンソウ、しめじ、ツナ缶を油ごといれ、めんつゆと水もいれて、煮込むように炒めます。
- 3 [ 2 ]が沸騰したところに、湯がいたパスタをいれ、底から混ぜあわせ、味をいきわたらせます。
- 4 まず、パスタを盛り、上に具をのせるようにかければ完成です!
きっかけ
栄養たっぷり★にんにく、ホウレンソウ、きのこで元気の出るレシピです
おいしくなるコツ
あっさりめなので、だし?はおおめに作っておいた方がいいかもです!
- レシピID:1100001209
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ホウレンソウとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風なのであっさりしてます。