ペペロンチーノ風★ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方

ペペロンチーノ風★ほうれん草とツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
栄養たっぷりのパスタです★
和風なのであっさりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはレンジでチンしておきます。
    玉ねぎを櫛切りの半分までカットします。
    オリーブオイルでにんにくのスライスと細かく切った唐辛子を炒め、玉ねぎも入れます。
  2. 2 玉ねぎに色がついたら、ホウレンソウ、しめじ、ツナ缶を油ごといれ、めんつゆと水もいれて、煮込むように炒めます。
  3. 3 [ 2 ]が沸騰したところに、湯がいたパスタをいれ、底から混ぜあわせ、味をいきわたらせます。
  4. 4 まず、パスタを盛り、上に具をのせるようにかければ完成です!

きっかけ

栄養たっぷり★にんにく、ホウレンソウ、きのこで元気の出るレシピです

おいしくなるコツ

あっさりめなので、だし?はおおめに作っておいた方がいいかもです!

  • レシピID:1100001209
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ツナ ほうれん草 栄養
料理名
ホウレンソウとツナのパスタ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る