耳まで香ばし!ゴマ入り食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 250g
- 水 180ml
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- バター(食塩不使用) 15g
- スキムミルク 5g
- ドライイースト 3g
- 黒ゴマ 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 黒ごま、白ゴマ以外の材料をホームベーカリーに入れ、スタートします。
- 2 ミックスコールが鳴ったら、黒ゴマを入れます。
-
3
焼きに入る10分前にパンケースを取り出し、表面に卵白を塗り、白ゴマを散らします。
※この時、ホームベーカリーはそのままです。スイッチを切ったりはしません。 - 4 再びパンケースをホームベーカリーに戻して焼き上がったら出来上がり。
きっかけ
耳までおいしく食べられたらなと思って作った食パンです。
おいしくなるコツ
※MKホームベーカリー使用。MKホームベーカリーの場合「焼き」の時間は焼き色ふつうで約40分ですので、焼き上がりまでの残り時間が50分になったらパンケースを取り出し白ゴマを散らします。機種によって時間は変わりますので調整してくださいね。
- レシピID:1100001181
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません