現在地

主食になるёふわふわチョコバニラ風味のホットケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ホットケーキミックス

    150g

  • ベーキングパウダー

    小匙1/3

  • HERSHEY'Sチョコレートアイスバー

    1本(55ml)

  • べーコン

    3~4枚

  • ソーセージ

    9本

  • 1個

  • 主食にな
  • グレープシードオイル(バターでOK)

    15g

  • 牛乳

    45cc

  • バニラエッセンス

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
主食になるёふわふわチョコバニラ風味のホットケーキ
  • 300円前後

HERSHEY'Sのチョコレートアイスバーを使って一工夫
いつもと違うチョコ風味の美味しい仕上がりになりました

ベーコンやソーセージを添えて主食でどうぞ~

作り方

  • 1

    HERSHEY'Sのチョコレートアイスバー

    常温で自然解凍させます

  • 2

    ボウルに卵・牛乳を入れ泡だて器で混ぜ溶かしたアイスクリームを加えます

    ホットケーキミックス・ベーキングパウダーを加え滑らかになるまで混ぜます

    油とバニラエッセンスも加え混ぜます

  • 3

    フライパンを熱してグレープシードオイルをまんべんなく引きます

    一度ぬれぶきんの上で冷まし、粗熱が取れたら再び火にかけて弱めの中火にします
    (焼きむらを防ぎ綺麗な色で焼けます)

  • 4

    大き目のスプーンで生地の1/3弱の量を円形になるように流し入れ、スプーンの背で整えます

    蓋をして焼きます(ふっくらとふくらみます)

  • 5

    表面にぷつぷつと大き目の気泡があいてきたら、スプーンで縁に幅2cm程を少々塗り裏返します

    生地の厚みが均一になります

    ベーコンとソーセージを別のフライパンで焼きます

  • 6

    再び蓋をしてふっくらとするまで約1分焼きます

    お皿に移してベーコン・ソーセージを添えて出来上がりです

    残りの2枚も同様に焼きます

きっかけ

お気に入りのHERSHEY'Sのチョコレートアイスバーを使って一工夫しました

おいしくなるコツ

更にふくらみを出す為に、少量のベーキングパウダーを加え混ぜ、蓋をして焼きます

お好みのアイスクリームを加えて一味違う仕上がりにしてみました

レシピID: 1100001141

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
主食になるёふわふわチョコバニラ風味のホットケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲主食になるёふわふわチョコバニラ風味のホットケーキのページ上部へ