ツナおろし和風スパゲティー ゴマ醤油で レシピ・作り方

ツナおろし和風スパゲティー ゴマ醤油で
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
醤油控えめで、ツナ缶の旨みが美味しい大根おろしでさっぱり和風スパゲティーです

簡単のなのでお試しください

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • ツナ缶 2/3~1缶
  • 大根 輪切り1.5cm
  • 《ソース》
  • スパゲティーの茹で汁 大匙1
  • 大根おろしの汁気 全部
  • 白ゴマ 小匙1程
  • 醤油 小匙1
  • 本だし 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を大匙1/2加えます
    グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します

    時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします
  2. 2 茹でている間に、大根を下ろします

    ツナ缶は、油を半分ほど切っておきます(そのままでもOK)

    ソースの調味料をすべて合わせます(茹で汁はあまりに塩辛いなら薄めます)
  3. 3 スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹で上げます

    器に盛って、大根おろし・ツナ缶・ソースを入れて混ぜて出来上がりです

きっかけ

ツナ缶で簡単ランチを考えてみました

おいしくなるコツ

スパゲティーの茹で汁をソースに使って一工夫です

  • レシピID:1100001125
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 ツナスパゲティー 妊婦食 和風スパゲティー
料理名
ツナおろし和風スパゲティー ゴマ醤油で
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る