ツナおろし和風スパゲティー ゴマ醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を大匙1/2加えます
グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します
時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします -
2
茹でている間に、大根を下ろします
ツナ缶は、油を半分ほど切っておきます(そのままでもOK)
ソースの調味料をすべて合わせます(茹で汁はあまりに塩辛いなら薄めます) -
3
スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹で上げます
器に盛って、大根おろし・ツナ缶・ソースを入れて混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単のなのでお試しください