茹でて混ぜるだけ☆ 簡単ケチャップスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- ソーセージ 3本
- 塩・コショウ 少々
- トマトケチャップ 大匙1~1.5程
作り方
-
1
大き目鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したら塩を加えます
麺同士がくっつかない様に放射状に広げて入れます
麺を湯の上の中央に立てて片手で持ち軽くひねってパッと離すと綺麗に広がります -
2
投入後、菜箸で沈めます
一緒にソーセージも加えて茹でます
湯が再び煮立ったらスパゲティー同士がくっつかないように時々かき混ぜます
火加減でふきこぼれを防ぎます -
3
アルデンテで茹で上げて水切りをして、器に盛ります
ソーセージを添えて、ケチャップ・塩・コショウをします - 4 フォークで掬いながらよく混ぜて出来上がりです
きっかけ
面倒な時に簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
ソーセージを一緒に茹でるのがコツです ケチャップはたっぷり多目に使います
- レシピID:1100001082
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- ケチャップスパゲティー ナポリタン パスタ ソーセージパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません