牛肉とこんにゃくの味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
余った牛肉でヘルシーおかずを考えました★
ごま油と味噌でごはんがすすみます

材料(2人分)

ごま油
少々
にんにくチューブ
少々
牛肉
100g
こんにゃく
1/2
たまねぎ
半分
豆腐
1/4
★味噌
大さじ3
★ラー油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料をまぜておく。
    ごま油でにんにくチューブと牛肉を炒める。
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎを→こんにゃく→豆腐をつぶすように炒める。
  3. 3
    水分が飛んだら★の調味料を混ぜて炒めて、
    鰹節をかけてできあがり★

おいしくなるコツ

下にキャベツをしくとボリュームが出てがっつり食べれます★

きっかけ

牛肉とこんにゃくでおいしいおかずです★

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 こんにゃく 味噌 そぼろ
料理名
牛肉とこんにゃくの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする