牛肉とこんにゃくの味噌そぼろ レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくの味噌そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
余った牛肉でヘルシーおかずを考えました★
ごま油と味噌でごはんがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をまぜておく。
    ごま油でにんにくチューブと牛肉を炒める。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎを→こんにゃく→豆腐をつぶすように炒める。
  3. 3 水分が飛んだら★の調味料を混ぜて炒めて、
    鰹節をかけてできあがり★

きっかけ

牛肉とこんにゃくでおいしいおかずです★

おいしくなるコツ

下にキャベツをしくとボリュームが出てがっつり食べれます★

  • レシピID:1100001042
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 こんにゃく 味噌 そぼろ
料理名
牛肉とこんにゃくの味噌煮込み
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る