にんにく豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
にんにく好きにはたまらない、ガッツリ系丼!!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
豚バラ肉
4~5枚
ニンニクの芽
3本
にんにく
1片
大さじ1
醤油
小さじ1/2
豆板醤
少々
鶏がらスープ(顆粒)
少々
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油と豆板醤を混ぜ合わせてあとで加えやすくしておきます。ニンニクの芽と豚バラは食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2
    にんにくをスライスし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、弱火で炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、豚バラとニンニクの芽を入れ塩コショウをします。
  4. 4
    半分くらい火が通ってきたら、酒を入れアルコールを飛ばします。
  5. 5
    最後に豆板醤、醤油、鶏がらスープを加えよく混ぜ合わせたら、ご飯の上に盛りつけます。

きっかけ

とにかくにんにくが大好きなので・・・

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする