材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 豚バラ肉
- 4~5枚
- ニンニクの芽
- 3本
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 少々
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油と豆板醤を混ぜ合わせてあとで加えやすくしておきます。ニンニクの芽と豚バラは食べやすい大きさにきっておきます。
-
- 2
- にんにくをスライスし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、弱火で炒めます。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、豚バラとニンニクの芽を入れ塩コショウをします。
-
- 4
- 半分くらい火が通ってきたら、酒を入れアルコールを飛ばします。
-
- 5
- 最後に豆板醤、醤油、鶏がらスープを加えよく混ぜ合わせたら、ご飯の上に盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません