簡単☆エビあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したうどんだしに細かく切ったむきエビ、きのこ、うどんを加え一煮立ちさせる。
- 2 ななめ薄切りにしたネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 仕上げに溶き卵を回し入れ、青ネギをちらして完成☆
きっかけ
あっさりとしたうどんが食べたくて(^ω^)
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけたあとに卵を入れるとなめらかに仕上がります♪
- レシピID:1100000951
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません