簡単☆エビあんかけうどん レシピ・作り方

簡単☆エビあんかけうどん
  • 約10分
tr-ak
tr-ak
トロトロあつあつであったまります(^ω^)あっさりおいしーい!!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 冷凍むきエビ 100gくらい
  • お好みのうどんだし 2人分
  • 白ネギ(ななめ薄切り) 1/3本
  • しいたけ、しめじ等のきのこ(あれば) 適量
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • 青ネギ(あれば) 適当

作り方

  1. 1 沸騰したうどんだしに細かく切ったむきエビ、きのこ、うどんを加え一煮立ちさせる。
  2. 2 ななめ薄切りにしたネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 仕上げに溶き卵を回し入れ、青ネギをちらして完成☆

きっかけ

あっさりとしたうどんが食べたくて(^ω^)

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけたあとに卵を入れるとなめらかに仕上がります♪

  • レシピID:1100000951
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
tr-ak
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る