生姜入り❤はちみつれもんチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
濃厚だけど爽やかな甘酸っぱさです❤ランチに♪夕食のメインに♪冷めても美味しいのでお弁当にも♪ご飯すすむよ~♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
こしょう(下味用)
少々
小麦粉
大さじ1強
*醤油
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*お酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*砂糖
小さじ1
◎生姜すりおろし
お好み少量♪
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は大き目の一口大に切る。こしょうを少々振りかけ、小麦粉をまぶす。(ビニール袋でシャカシャカするといい♪)
  2. 2
    *は、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火でし、油をひき、鶏を皮面から焼く。焼き色がついたら裏に返し、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    キッチンペーパー等で余分な油、水分をふき取り*を入れ煮絡めていく。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら仕上げにフライパンの上で◎生姜をすりおろし(味をみながら)混ぜ合わせ、ひと炒めしたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしは、風味付けなので少量でいいと思います

きっかけ

甘酸っぱくしてみました~

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
爽やか 簡単 チキン 濃厚
料理名
生姜入りはちみつれもんのチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/12 20:10
生レモンで♡サッパリうまうまでした!
a0890aaaaa
レポありがとう~ また作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする