カブの葉とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブの葉・茎は洗って4cmの幅に切ります。
鍋に水を沸かし、茎を入れます。
火が通ったら味噌を溶きます。 -
2
豆腐をさいの目切りにして葉・しょうがも加えます。
煮立ったら火を止めてわんに盛ります。
きっかけ
余ったカブの葉を使おうと思い作りました
おいしくなるコツ
しょうがを少量加えると香りもよく、体も温まり美味しくなります。
- レシピID:1100000735
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カブの葉とお豆腐のお味噌汁
レポートを送る
3 件
カブの葉とお豆腐も合いますね。