簡単☆きゅうりと長いものもずく酢和え レシピ・作り方
![簡単☆きゅうりと長いものもずく酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa6b6db6a3b2d9b5a8618c5f52f56bef0ddf605.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで薄く切り、長いもは千切りしておく。
- 2 ボールにきゅうりと長いもを入れ、もずくを入れ、めんつゆを適量入れる。
きっかけ
いつも、もずく酢にきゅうりのみでしたが、長いもがあったので入れてみたらシャキシャキして美味しかったです。
おいしくなるコツ
もずくに味はついていますが、きゅうりや長いもを入れるので、少しだけめんつゆを足すと美味しいです。
- レシピID:1100000728
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと長いものもずく酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません