鶏肉を焼いた油でサブの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは輪切り、ピーマンは乱切り、かぼちゃは薄切りに切る。
- 2 かぼちゃは、レンジで少しチンしておく。
- 3 鶏肉のガーリックバター焼きをした後のフライパンに、なすびを入れて炒める。
- 4 なすびがしんなりしてきたら、ピーマンとかぼちゃを入れて炒める。
きっかけ
鶏肉を焼いた後に残った油がもったいないと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉のガーリックバター焼きをしていない場合は、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒めてから野菜を入れ、最後にバターを入れるといいです。
- レシピID:1100000715
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません