鶏肉のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パス吉
ガーリックとバターの相性が抜群です☆

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
にんにく
3個
オリーブオイル
大さじ3
適量
黒こしょう
適量
バター
20g

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は、1枚を2等分して皮にフォークなどで穴を開ける。両面に塩・黒コショウをふりかける。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める。にんにくが茶色く色づいてきたら、いったん取り出す。
  3. 3
    鶏肉4枚を皮を下にして焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、先ほどのにんにくを肉の上にのせて、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    最後にバターを5gずつ肉の上にのせて溶かして出来上がり。

きっかけ

にんにくを使いきりたかったので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 にんにく オリーブオイル バター
料理名
鶏肉のガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする