材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- にんにく
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は、1枚を2等分して皮にフォークなどで穴を開ける。両面に塩・黒コショウをふりかける。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める。にんにくが茶色く色づいてきたら、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 鶏肉4枚を皮を下にして焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、先ほどのにんにくを肉の上にのせて、蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 最後にバターを5gずつ肉の上にのせて溶かして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません