大根がメインのおいしい☆あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
資格試験の直前だったので、手早く出来て、節約しつつ、ダイエットにもなって、おいしく食べれるレシピと思ってつくりました★

材料(2人分)

大根
半分
鶏のひき肉
100g
だしの素
10g
★しょうゆ
おおさじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りにし、
    だしの素を入れた水に投入して、10分くらい煮込む。
  2. 2
    鳥のひき肉もいれて、さらに煮込む。
    ★の調味料をすべて加もう10分くらい煮込む。
  3. 3
    水に溶かした片栗粉を回しかけて、とろみが出たら完成★
  4. 4
    器に盛って、葱のみじん切りをかけるとおいしそうになりました★

きっかけ

大根がやすかったので★

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 メイン 煮物
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする