材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 鶏のひき肉
- 100g
- だしの素
- 10g
- ★しょうゆ
- おおさじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 大根をイチョウ切りにし、
だしの素を入れた水に投入して、10分くらい煮込む。
-
- 2
-
- 鳥のひき肉もいれて、さらに煮込む。
★の調味料をすべて加もう10分くらい煮込む。
-
- 3
-
- 水に溶かした片栗粉を回しかけて、とろみが出たら完成★
-
- 4
-
- 器に盛って、葱のみじん切りをかけるとおいしそうになりました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません